“Juventudes y medios de vida: el impacto del COVID-19 en las regiones fronterizas” es el tema de una conferencia internacional el día 26

18 May

“Juventudes y medios de vida: el impacto del COVID-19 en las regiones fronterizas” es el tema de una conferencia internacional el día 26

En el marco del Lanzamiento del VI Encuentro Latinoamericano de Estudios Transfronterizos, el 26 de mayo se realizará la conferencia “Juventudes y Medios de Vida: El impacto del COVID-19 en las ciudades de frontera del MERCOSUR” con el consultor del proyecto “Juventudes y fronteras en el MERCOSUR”, Fabricio Vázquez.

Será a las 18 horas en Argentina, Brasil y Uruguay (15 horas en Costa Rica, 16 horas en México, 17 horas en Paraguay, Venezuela y Chile).

También participarán de la actividad que lanzará el encuentro la Presidenta del VI Encuentro y docente de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM/Argentina), Diana Arellano, el Director Ejecutivo del ISM, Juan Miguel González Bibolini, y el Jefe de Promoción e Intercambio de Políticas Sociales del ISM, Nahuel Oddone.

La actividad es virtual, abierta y gratuita, y está organizada por el equipo que coordina el VI Encuentro Latinoamericano de Estudios Fronterizos. Entre las instituciones organizadoras del Encuentro se encuentran, además del ISM y la UNaM, la Universidad Nacional de Costa Rica, el Centro de Investigaciones Interdisciplinarias en Ciencias y Humanidades de la Universidad Nacional Autónoma de México, el Consejo de Desarrollo Científico, Humanístico, Tecnológico y de las Artes de la Universidad de Los Andes (Venezuela), la Association for Borderlands Studies (ABS), el Instituto de Estudios Internacionales (INTE), de la Universidad Arturo Prat, de Chile, el Proyecto UNBRAL Fronteras, de la Universidad Federal del Río Grande del Sur (UFRGS, de Brasil).

Para participar regístrese aquí

Sobre la conferencia
La conferencia de Fabricio Vázquez se basará en el diagnóstico e informes identificados por el consultor en la etapa de investigación del proyecto “Juventudes y Fronteras en el MERCOSUR”, que el ISM ejecuta con el Fondo de Población de las Naciones Unidas (UNFPA). Especialmente en relación a temas como el trabajo, la actividad empresarial y el uso del tiempo de los jóvenes en los cuatro pares de ciudades que componen el proyecto.

Sobre el VI Encuentro
El VI Encuentro Latinoamericano de Estudios Transfronterizos se llevará a cabo de manera virtual entre el 22 y 24 de septiembre de este año, con el objetivo de generar un espacio de reflexión y debate, difundiendo nuevos conocimientos teóricos y metodológicos y compartiendo innovaciones y resultados de investigaciones recientes basadas en trabajo de campo en torno a fenómenos ubicados en regiones fronterizas de América Latina y MERCOSUR.

Más información en http://www.ismercosur.org/es/vi-encuentro-latinoamericano-de-estudios-fronterizos-cuenta-con-el-apoyo-del-ism/